食物繊維の目標量が見直し!食事摂取基準(2025年版)より1日25g 以上推奨で様々な生活習慣病のリスク低下に寄与, 食物繊維について解説, 食物繊維25gの例, 栄養コンシェルジュ監修
5年に一度見直される日本人のための食事摂取基準。厚生労働省の有識者検討会にて2025年版より食物繊維の...
カテゴリー: "ダイエット"
5年に一度見直される日本人のための食事摂取基準。厚生労働省の有識者検討会にて2025年版より食物繊維の...
エネルギー産生栄養素(三大栄養素)の1つである脂質は、1gあたり9kcalと少量でも高エネルギーで、生存...
減量(ダイエット)中はエネルギー、脂質、糖質の過剰摂取に注意が必要です。また、減量食は全体的に食...
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新たな一年のスタートに向けて、家族や仲間と楽しむ年末年始。楽しみすぎて、ついつい飲み食いしすぎて...
こんにちは!2ッ星栄養コンシェルジュ®の土肥慎司です! 皆さんは野菜をどのぐらい食べています...
鶏肉は皮を剥ぐべき?皮を剥いだらカロリーはどうなるの? 本日は、栄養管理中の方からよく質問がある『鶏肉の栄養』について簡単にご紹介します!
2ッ星栄養コンシェルジュ®︎の廣瀬直樹です。 本日は三大栄養素の一つ「脂質」の機能や性質について簡単にご紹介します。 流行りの油脂についても触れているので是非お楽しみください。
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野菜はビタミンやミネラル、食物繊維が豊富でダイエット効果が非常に高い食品です。そのため、ぽっこり...
たんぱく質は英語で「protein(プロテイン)」。ギリシア語の「プロティオス(意味:第一に大切)」が語...
テレビやメディアなど炭水化物に関する情報が多い昨今、何かと話題の炭水化物ですが、炭水化物は『主食...
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