【医学博士監修 論文紹介】米麹は、高脂肪食による体脂肪の増加を抑える抗肥満効果に加え、GLUT4の発現を増加させることで耐糖能を改善させる可能性が明らかとなった研究です, 発酵食品, エビデンス, 和食, メタボリックシンドローム, 日本 栄養コンシェルジュ 協会
一般社団法人 日本栄養コンシェルジュ 協会の論文紹介。 医学博士、医師、管理栄養士が監修のもと、過...
カテゴリー: "生活習慣病"
一般社団法人 日本栄養コンシェルジュ 協会の論文紹介。 医学博士、医師、管理栄養士が監修のもと、過...
肥満症や糖尿病、動脈硬化症やがんなどは、悪い生活習慣の積み重ねで発症する生活習慣病として知られて...
こんにちは!2ッ星栄養コンシェルジュ®の土肥慎司です! 突然ですがメタボって聞いたことありま...
こんにちは!2ッ星栄養コンシェルジュ®の土肥慎司です! 皆さんは糖尿病という病気は聞いたこと...
こんにちは!2ッ星栄養コンシェルジュ®の土肥慎司です! 皆さんは普段お酒をどのぐらい飲まれま...
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD