
栄養や健康について学べる資格「栄養コンシェルジュ®」を取得した、コンディショニングトレーナーの杉山市朗さんが関東高等学校バドミントン選手権大会に出場する実践学園女子バドミントン部に帯同されました!【栄養 コンシェルジュ 取得後の活躍・仕事】
2ッ星栄養コンシェルジュ®の杉山市朗さんがバドミントンの選手権大会に帯同されました☆ 栄養コンシェルジュの取得者には健康や運動の分野でご活躍されている方がたくさんいらっしゃいます!
グループ: "Culture"
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2月14日はバレンタインデー!日本では、女性から男性にチョコレートをプレゼントする日とされていますが...
家庭料理で欠かせない汁物(スープ)。実は日本の食文化の一つとして古くから愛され続けています。 一...
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土用の丑の日といえばうなぎですね。 土用の丑の日という名前や土用の丑の日にうなぎを食べるようになったルーツを調べてみました。
7月7日といえば七夕(たなばた)ですね。 七夕のルーツやよく食べられる食べ物に込められた意味を調べてみました。
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本日は日本料理に欠かせない出汁(だし)について、その取り方や起源まで管理栄養士で調理師の土生亜衣...
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2021年の冬至は12月22日です☆ かぼちゃを食たり、ゆず湯に浸かったりと日本の風習を実践しませんか?
本日は、クッキングスタジオで講師をしている中で日々感じる「調理学×栄養学」を学ぶ魅力について簡単にお話しします。 調理や栄養に携わる皆様にも是非見ていただけると嬉しいです☆
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