8月11日は《マッシュルームの日》です!
マッシュルームの日となった由来やマッシュルームのカロリーや栄養成分についてまとめてみました。
日本で初めてマッシュルームの栽培に成功した森本彦三郎さんの誕生日から8月11日を《マッシュルームの日》と制定したようです。
マッシュルームはソテーやハッシュドビーフ、アヒージョなどの料理で食べられている食材ですね☆
マッシュルーム100gに含まれるカロリーと三大栄養素は以下の通りです。
カロリー:15kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:0.3g
炭水化物:2.1g
またマッシュルームはナイアシン(三大栄養素がエネルギーに変換することを助ける働きを持つ)や銅(抗酸化酵素をサポートする働きがある)を豊富に含んでいる食品です。
20代女性がマッシュルーム100gを食べた場合に1日に必要なビタミンやミネラルをどのぐらい摂取できるのかまとめてみました。
マッシュルームは食品カテゴリーマップの分類ではカテゴリー3となります!
ビタミンやミネラル、食物繊維を含むところがカテゴリー3の特徴です。
マッシュルームはナイアシンや銅を多く含むカテゴリー3に分類される食品です☆
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