大阪ガスクッキングスクールと日本栄養コンシェルジュ協会のコラボセミナー第一弾が開催されました。
セミナー講師の廣瀬直樹氏からはこれまで流行ったダイエット(減量)の歴史を振り返り、10年先も、20年先も活かせるダイエットの本質についてお話いただきました。
廣瀬直樹氏は「方法論などに固執したポジショントークではなく、ダイエットを原則原理から考え実践することが大切」、「○○ダイエットを終えた後はバランス食にしないと簡単にリバウンドするので、方法論だけでなくバランス食についても学ばないといけない」と話されており、参加者からは「大変勉強になった。今までリバウンドを繰り返していたのでさっそく試してみたいと思う。」、「断食(ファスティング)のメリット、デメリットまで教えてもらえて嬉しい」など多くの声があがりました。
後半の料理教室では、大阪ガスの管理栄養士が考案したレシピを基に試作して実食。少しの工夫でヘルシーかつボリューミーな料理ができることに皆様驚かれていました。そんなセミナー付き料理教室を写真で振り返ります。
次回は骨と栄養について!骨粗鬆症の予防や、骨を強くしたい方必見の講座は2022年2月19日(土)開催です!
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュで気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=739
栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆
お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
info@nutrition-concierge.com
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD