インストラクターとしてご活躍中の木下紗貴子様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆
ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。
木下様は「お客様への伝え方も先生のお話の仕方からたくさんの学びがありました」とお話されてます。
栄養コンシェルジュの講師は管理栄養士やパーソナルトレーナー、インストラクターなど現場経験が豊富な講師が担当しています。
また「再受講させていただき、より理解が深まりました」と木下様がコメントされています。
栄養コンシェルジュでは、取得された皆様がさらなる知識のブラッシュアップを目的におかわり受講(再受講)という制度があります。
栄養コンシェルジュの講座で使用するテキストの内容は随時バージョンアップしておりますので、栄養コンシェルジュを取得後に食事や栄養に関して疑問が出てきたり、クライアント様からの質問に上手く答えれなかったりしたときはぜひおかわり受講(再受講)を検討してみてください☆
ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?
木下様が考える栄養コンシェルジュの知識やスキルが活かせそうな場所として、「現場での栄養サポート、プチセミナー、小学校の講演会」を挙げてくださいました。
お客様だけでなく、皆様自身やご家族など周りの方々のお役に立てましたら幸いです☆
木下様、貴重なご意見ありがとうございました。
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=884
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD