12月22日は《スープの日》です!
世界三大スープは何かわかりますか?
12月22日は「いつ(→12)もフーフー(→22)とスープをいただく」という語呂合わせができることから、《スープの日》となったようです。
「日本スープ協会」が制定したようです。
スープにはいろいろな種類がありますが、ブイヤベース・ふかひれスープ・トムヤムクンが世界三大スープと呼ばれています!
他にもコンソメスープやボルシチ、ポタージュなどがあり、日本の味噌汁や豚汁なども含めるとスープのバリュエーションは豊富ですね☆
スープはカテゴリー3に分類される野菜やきのこをたくさん食べれるメニューです!
温まりながらビタミンやミネラル、食物繊維を摂ることができます!
冬の寒い日にピッタリですね☆
かぼちゃやじゃがいもをスープに加えれば、カテゴリー1も同時に摂取することができます!
寒い日が続きますが、スープを食べて温かくお過ごしください☆
栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆
お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
info@nutrition-concierge.com
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD