管理栄養士、栄養コンシェルジュ®の廣瀬直樹です!
本日も、簡単で超本格派なノンオイルドレッシングのレシピを、管理栄養士で調理師の土生亜衣先生に教えていただきます!
ダイエットの強い味方「サラダ」に合わせたい、ボリュームたっぷりノンオイルドレッシングを是非お試しください☆
【準備する材料】
☑ 人参:30g
☑ 白バルサミコ酢:大さじ2杯
☑ はちみつ:小さじ1杯
☑ 岩塩:少々
☑ ブラックペッパー:少々
※上記は二人前の材料となります。
それでは早速調理に取りかかりましょう!
調理手順①:人参をすりおろしましょう
調理手順②:ボールに【準備する材料】を全て入れて、混ぜ合わせたら完成!
【洋風ノンオイルドレッシングの栄養価(1人分)】
エネルギー:33 kcal
たんぱく質:0.2 g
脂質:0.0 g
炭水化物:7.1 g
塩分:約1.3 g
食物繊維:0.4 g
【栄養管理のための食品カテゴリーマップと献立】
・にんじんは食品カテゴリーマップ3に分類されます
・はちみつはカテゴリー6に分類されます
本日も自宅で作れるノンオイルドレッシングのレシピをご紹介しました。
低カロリーなサラダは、ダイエットや健康管理のためにおススメの料理です。このノンオイルドレッシングを使ってさらにヘルシー度UP!
人参のすりおろしで食べ応えがあり、白バルサミコ酢の酸味と、はちみつの甘味でさっぱり食べられます!
生ハム系のサラダと抜群に相性が良いので、ぜひ色々と応用してみてくださいね☆
【レシピ・写真:土生亜衣 TEXT・監修:廣瀬直樹】
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