本日は、11月に開催を予定している日本栄養コンシェルジュ協会の廣瀬直樹氏と大阪ガスクッキングスクールとのコラボ料理教室開催に向けた取り組みと、その裏側についてご紹介いたします☆
大阪ガスクッキングスクール様と栄養コンシェルジュ®のコラボ教室が11月末に開催予定です!
全3回のイベントを予定しており、記念すべき第一回目のイベントテーマは、、、
「ダイエット!」です!
ありきたりと思いきや、メイン担当者は、全員が管理栄養士で栄養コンシェルジュ®を有するスペシャリスト!
本日は、たくさんのスペシャリストが集まるイベント試作会にお邪魔しました!
本日のお邪魔した施設はこちら「大阪ガスクッキングスクール」様です!
大阪ガスクッキングスクールは大阪ガスが大正13年(1924年)に創設した「割烹研究会」としてスタート。
管理栄養士や栄養コンシェルジュ®など専門資格を持つインストラクターがレッスンを担当するクッキングスクールです。
施設に到着し、さっそく試作をのぞき見!
皆さん真剣です!
そして手際良い!!
作業動線を準備していることから、調理がスムーズに進みます!
分量、味付けを厳しくチェック!!
この時、五大栄養素など栄養成分もしっかりと再計算しながら微調整するのが管理栄養士さんたちの凄いところ!
第1回目はダイエットがテーマになりますので、栄養成分は特に厳しく全員でチェックします。
調理工程が次々進み・・・そして完成!!!
料理のレシピ名やセミナー情報は9月末に公開となりますので今はお伝えできませんが、ダイエット料理にもかかわらず、大変美味しく仕上がっています!
最後はみんなでパシャリ!
当日が楽しみでなりません!
今回のコラボセミナーは、お申込みが多い場合は抽選になる可能性があります。
公開されましたらお早めにお申込みください。
「栄養コンシェルジュ」講座全国開催中!
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=826
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD