第2回大阪ガスクッキングスクールと日本栄養コンシェルジュ協会のコラボセミナーが開催されました。なんと今回も満席!
セミナー講師の廣瀬直樹氏からは、こどもから大人まで大切な「骨」に特化した講座内容で、栄養はもちろん運動の大切さまでお話されました。
廣瀬直樹氏は「骨と栄養はこどもから大人、妊娠前後やスポーツでも大切となる領域なので、学んだことを誰かに伝えるだけでなく即実践してもらいたい。1年間に100万人もの人が骨折しているので他人ごとではない。」と話されており、参加者からは「もっと早く知りたかった!骨粗鬆症にならないようにさっそく今日から試してみたいと思う。」、「子どもがいるのでカルシウムが不足しないように食べさせたい」など多くの声があがりました。
後半の料理教室では、大阪ガスの管理栄養士が考案した骨のためのレシピを基に試作して実食。少しの工夫でカルシウムやビタミンD、ビタミンKがとれることに皆様驚かれていました。そんなセミナー付き料理教室を写真で振り返ります。
次回は筋肉と栄養について!筋トレをしている方、ボディメイク、シェイプアップ目的の方、加齢で筋肉が減り気味な方必見の講座は2022年6月12日(日)開催です!
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=826
栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆
お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
info@nutrition-concierge.com
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD