5色の食材で彩りも栄養バランスも◎!『5colorsで♪バランスごはん』が開催されます☆

5色の食材で彩りも栄養バランスも◎!『5colorsで♪バランスごはん』が開催されます☆

栄養コンシェルジュ®の廣瀬直樹です!
本日は大阪ガスクッキングスクール様で開催される『5colorsで♪バランスごはん』についてご紹介します!
美味しさはもちろん、彩までこだわり抜いた料理教室なので是非チェックしてみてください☆

<5colorsで♪バランスごはん >とは

おうちでの食事が増えている今日この頃。

毎日栄養バランスを考えてお料理をするのは大変ですよね…

5色の食材を意識することで、

栄養のバランスが良くなる!
彩りがきれいになるため、食欲増進にもつながる!

というコンセプトのLessonです♪

今回は鶏ミンチ+乾物でカラフルmenuにチャレンジ☆

【5colorsで♪バランスごはん】鶏ミンチ+乾物で和カフェごはんの詳細はこちらをクリック!

今回体験できる < Menu >

【鶏ミンチ+乾物で和カフェごはん☆】

☑ ナス&パプリカのヒジキ豆腐バーグ

☑ 切干大根のゴママヨサラダ

☑ 炊き立てごはん

今回の料理教室で< 習得できる知識や技術 >

【学べるポイント】

☑ 乾物(かんぶつ)の扱い方について学べます☆

☑ ハンバーグの新たなバリエーションを修得できます☆

<開催時間> や <開催場所>

【開催日時】下記の3日間開催いたします

・7月8日(木)18:30~

・ 7月9日(金)10:00~ / 18:30~

・ 7月10日(土)10:00~

【講習時間】

約90分 (予定)

【開催場所】

大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅13番出口から徒歩5分)

 

【5colorsで♪バランスごはん】鶏ミンチ+乾物で和カフェごはんのお申込みはこちら!

フライヤーのダウンロードは下部PDF【料理教室のフライヤー】をクリック!

料理教室のフライヤー

廣瀬 直樹【Hirose Naoki】

廣瀬 直樹【Hirose Naoki】

管理栄養士、2ッ星栄養コンシェルジュ®、スポーツ栄養実践アドバイザー®
【プロフィール】大学を卒業後、病院の管理栄養士として生活習慣病、腎・肝臓疾患、外科領域の治療や予防的管理(NutritionSupportTeam)に取り組み、学会や論文として報告してきた実績を持つ。
現在はOriginal Nutrition(株)と栄養コンシェルジュ協会の運営に関わり、スポーツ専門学校での栄養学講師、行政と連携した乳幼児健診やシニアの栄養管理、アスリートサポートや執筆活動に取り組んでいる。
様々な専門家との連携による相乗効果で、目的に応じた結果の最大化を誰もが享受できる社会を目指し活動中。

SEARCH

CATEGORY

GROUP

KEYWORD

  1. 栄養コンシェルジュ
  2. 勉強
  3. 栄養コンシェルジュ®
  4. セミナー
  5. 資格
  6. 生活習慣病
  7. レシピ
  8. 三大栄養素
  9. ダイエット
  10. スポーツ
  11. 五大栄養素
  12. お酒
  13. たんぱく質
  14. 炭水化物
  15. 女性
  16. 糖質
  17. 食品
  18. ミネラル
  19. バレエ
  20. 脂質
  21. 母子栄養
  22. ビタミン
  23. 糖尿病
  24. 子ども
  25. 栄養学
  26. 食物繊維
  27. 料理教室
  28. 赤ちゃん
  29. 鶏肉
  30. カテゴリー3
  31. 野菜
  32. 料理
  33. 枝豆
  34. アミノ酸
  35. 筋肥大
  36. 必須アミノ酸
  37. アスリート
  38. バスケットボール
  39. ジュニアアスリート
  40. 妊娠
  41. サラダ
  42. ドレッシング
  43. パーソナルトレーナー
  44. 食べ物
  45. 脂肪酸
  46. 食文化
  47. 調味料
  48. グルコース
  49. 食品カテゴリーマップ
  50. 時短
  51. 豚肉
  52. パスタ
  53. サバ
  54. 大豆製品
  55. 大豆
  56. カルシウム
  57. 宮崎県
  58. チキン南蛮
  59. 東洋医学
  60. メディカル
  61. トレーナー
  62. 砂肝
  63. 便利サイト
  64. 調理師
  65. 鉄火丼
  66. マグロ
  67. メタボ
  68. ピラティスインストラクター
  69. 理学療法士
  70. 高校生
  71. オンライン
  72. トレーニング
  73. カテゴリー2
  74. 体タンパク
  75. 主菜
  76. 管理栄養士
  77. 栄養士
  78. アミノ酸代謝
  79. プロテイン
  80. 筋トレ
  81. 看護師