食の資格“栄養コンシェルジュ”が導入された大阪ガス クッキングスクールが、魚さばきたいプロジェクトを開催します☆魚の骨格を知れば、今日からあなたも魚さばきの達人になれるはずです☆

食の資格“栄養コンシェルジュ”が導入された大阪ガス クッキングスクールが、魚さばきたいプロジェクトを開催します☆魚の骨格を知れば、今日からあなたも魚さばきの達人になれるはずです☆

本日は大阪ガスクッキングスクール様で開催される『魚さばきたいプロジェクト ビギナー編☆骨格を知る!』についてご紹介します!
スーパーで刺身や柵(さく)の状態で購入するとお高い魚も、自分自身でさばくことができれば家計にも優しく、スマートでカッコいい!
魚をさばける方も、初めてさばく方も是非チェックしてみてください☆

今回の料理教室で< 習得できる知識や技術 >

【学べるポイント】

☑ 魚の基本の骨格を知ることができます☆

☑ 調理方法のバリエーションが増えます☆

<開催時間> や <開催場所>

【開催日時】下記の4日間開催いたします

☑ 7月9日(金)10:00~

☑ 7月10日(土)10:00~

☑ 7月12日(月)10:00~

☑ 7月14日(水)18:00~

【講習時間】

約120分(予定)

【開催場所】

大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅13番出口から徒歩5分)

 

【アカデミクッキング 魚さばき編★】ビギナー編☆骨格を知る!魚さばきたいプロジェクトのお申込みはこちら!

フライヤーのダウンロードは下部PDF【アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー】をクリック!

アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー

Nutrigenceスタッフ

Nutrigenceスタッフ

栄養や健康に関する最新情報をお届けするメディアサイトNutrigence®(ニュートリジェンス)スタッフです。

SEARCH

CATEGORY

GROUP

よく読まれている記事

KEYWORD

  1. 栄養コンシェルジュ
  2. 食べ物
  3. セミナー
  4. 食品カテゴリーマップ
  5. 感想
  6. カテゴリー2
  7. 資格
  8. 野菜
  9. カテゴリー3
  10. トレーナー
  11. メディア
  12. カテゴリー6
  13. 食品
  14. カテゴリー1
  15. 子ども
  16. 栄養コンサルティング
  17. スポーツ
  18. 栄養セミナー・講座
  19. ダイエット
  20. パーソナルトレーナー
  21. レシピ
  22. 五大栄養素
  23. YouTube発信
  24. ポーション
  25. 管理栄養士
  26. インストラクター
  27. 栄養学
  28. 健康
  29. 生活習慣病
  30. 女性
  31. カテゴリー5
  32. 食育
  33. 食物繊維
  34. 料理教室
  35. お酒
  36. 書籍
  37. 栄養トレーナーコース
  38. 理学療法士
  39. 栄養コンシェルジュについて
  40. リゾスポ
  41. アスリート
  42. 食文化
  43. たんぱく質
  44. 炭水化物
  45. ミネラル
  46. 柔道整復師
  47. ビタミン
  48. スポーツ栄養実践アドバイザー
  49. カテゴリー7
  50. 看護師
  51. オンライン
  52. 三幸学園
  53. 糖質
  54. メディカル
  55. 三大栄養素
  56. 母子栄養
  57. サラダ
  58. 赤ちゃん
  59. 論文
  60. カテゴリー4
  61. ドレッシング
  62. 鍼灸師
  63. 主婦
  64. 肥満
  65. 脂質
  66. インタビュー
  67. 妊娠
  68. バスケットボール
  69. 鶏肉
  70. 加齢
  71. 調理師
  72. 腸内環境
  73. カルシウム
  74. ピラティスインストラクター
  75. 会社員
  76. シナプソロジー
  77. 栄養士
  78. 免疫
  79. 糖尿病
  80. バレエ
  81. 東洋医学
  82. ジュニアアスリート
  83. 食品表示
  84. 睡眠
  85. 専門学校
  86. サロン
  87. 商品
  88. 美容師
  89. 美容
  90. ネイル
  91. ヘアケア
  92. 髪質
  93. エステ
  94. 美容サロン
  95. カリキュラム
  96. 栄養コンシェルジュサロン
  97. 介護福祉士
  98. 整体師
  99. LINE公式アカウント
  100. ヨガ
  101. 保育士
  102. ボディメイク
  103. スポーツ栄養学
  104. グルコース
  105. 豚肉
  106. あん摩マッサージ指圧師
  107. 介護士
  108. 高校生
  109. 主菜
  110. プロテイン