本日は大阪ガスクッキングスクール様で開催される『魚さばきたいプロジェクト ビギナー編☆骨格を知る!』についてご紹介します!
スーパーで刺身や柵(さく)の状態で購入するとお高い魚も、自分自身でさばくことができれば家計にも優しく、スマートでカッコいい!
魚をさばける方も、初めてさばく方も是非チェックしてみてください☆
魚の基本の骨格。実はこれを知ることで、魚さばきが格段に上達します!
さらに、ワンフライパンで2種類の料理を仕上げるので、魚料理のレパートリーが増え、日常の献立に魚料理を取り入れやすくなります♪
【学べるポイント】
☑ 魚の基本の骨格を知ることができます☆
☑ 調理方法のバリエーションが増えます☆
【開催日時】下記の4日間開催いたします
☑ 7月9日(金)10:00~
☑ 7月10日(土)10:00~
☑ 7月12日(月)10:00~
☑ 7月14日(水)18:00~
【講習時間】
約120分(予定)
【開催場所】
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅13番出口から徒歩5分)
【アカデミクッキング 魚さばき編★】ビギナー編☆骨格を知る!魚さばきたいプロジェクトのお申込みはこちら!
フライヤーのダウンロードは下部PDF【アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー】をクリック!
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD