魚の骨格を知れば、今日からあなたも魚さばきの達人になれる!魚さばきたいプロジェクトが開催されます☆

魚の骨格を知れば、今日からあなたも魚さばきの達人になれる!魚さばきたいプロジェクトが開催されます☆

栄養コンシェルジュ®の廣瀬直樹です!
本日は大阪ガスクッキングスクール様で開催される『魚さばきたいプロジェクト ビギナー編☆骨格を知る!』についてご紹介します!
スーパーで刺身や柵(さく)の状態で購入するとお高い魚も、自分自身でさばくことができれば家計にも優しく、スマートでカッコいい!
魚をさばける方も、初めてさばく方も是非チェックしてみてください☆

今回体験できる < Menu >

【Menu】

☑ アジと彩り野菜の南蛮漬け

☑ アジのさんが焼き

※さんが焼きは叩いた魚をじっくりと焼き上げる千葉県の郷土料理です☆

今回の料理教室で< 習得できる知識や技術 >

【学べるポイント】

☑ 魚の基本の骨格を知ることができます☆

☑ 調理方法のバリエーションが増えます☆

<開催時間> や <開催場所>

【開催日時】下記の4日間開催いたします

☑ 7月9日(金)10:00~

☑ 7月10日(土)10:00~

☑ 7月12日(月)10:00~

☑ 7月14日(水)18:00~

【講習時間】

約120分(予定)

【開催場所】

大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅13番出口から徒歩5分)

 

【アカデミクッキング 魚さばき編★】ビギナー編☆骨格を知る!魚さばきたいプロジェクトのお申込みはこちら!

フライヤーのダウンロードは下部PDF【アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー】をクリック!

アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー

廣瀬 直樹【Hirose Naoki】

廣瀬 直樹【Hirose Naoki】

管理栄養士、2ッ星栄養コンシェルジュ®、スポーツ栄養実践アドバイザー®
【プロフィール】大学を卒業後、病院の管理栄養士として生活習慣病、腎・肝臓疾患、外科領域の治療や予防的管理(NutritionSupportTeam)に取り組み、学会や論文として報告してきた実績を持つ。
現在はOriginal Nutrition(株)と栄養コンシェルジュ協会の運営に関わり、スポーツ専門学校での栄養学講師、行政と連携した乳幼児健診やシニアの栄養管理、アスリートサポートや執筆活動に取り組んでいる。
様々な専門家との連携による相乗効果で、目的に応じた結果の最大化を誰もが享受できる社会を目指し活動中。

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