この記事は栄養コンシェルジュ協会代表理事 岩崎真宏の栄養セミナーについての紹介記事です。
ご興味ある方はぜひお申込方法からお問い合わせしてください。
10月14日 21:00~
「栄養学の基礎のキソは応用に導く」
10月21日 21:00~
「歴史的・科学的根拠からミルこれからの栄養学」
10月28日 21:00~
「ヘルスケア専門家のシンにある教育の本質」
栄養学は、健康管理や医療に限らず、食育、スポーツ、生活など様々なシーンにおいて必要不可欠です。
メディア革新によって情報元が多様化し、基礎から体系立てた専門学問として栄養学を学ばなくても、食品の栄養成分やその機能、方法論などを誰でも簡単に知り、さらに発信できるようになりました。
ヘルスケアリテラシー向上にとって大変良い傾向と言えますが、一方で、情報の精査に戸惑うことも増えてきました。今回は、ヘルスケア専門家が栄養学を実践するための3つのテーマをご紹介します。
オンライン講座
お申込みや詳細情報は下記URLよりご確認ください☆
セミナーお申込みフォーム
他にも栄養コンシェルジュ取得者の活動をチェックして、栄養を副業や新しい仕事にするヒントを探してみませんか?
実際に栄養の分野で仕事を展開している活用例はコチラをご覧ください☆
-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
・セミナーやイベントでの講師活動
・栄養コンサルティング
・メディア掲載
・書籍関連
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD