この記事は松本佳也さんが執筆した研究論文についての紹介記事です。
ご興味ある方はぜひご覧ください。
栄養コンシェルジュ協会評議員も務める大阪公立大学大学院生活科学研究科准教授の松本佳也さんらの研究論文が、国際学術誌「Journal of Human Nutrition and Dietetics」に掲載されました☆
研究論文のタイトルは『Can Augmented Reality be Used as a Portion Size Estimation Aid Tool? A Pilot Randomized Controlled Trial』です☆
拡張現実 (AR)の技術を使うことで、食品の重さを推定する力が楽しく身につけることが可能になったようです!
論文URL
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jhn.70125
プレスリリース
https://www.omu.ac.jp/info/research_news/entry-19566.html
大阪公立大学 プレスリリースより引用
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュで気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=739
栄養コンシェルジュでは、栄養管理アプリ「おむすび」や血液検査キットなど、講座で学んだ知識や習得したスキルを自分や子どもの健康に活かせるサポート体制を整えています。
栄養コンシェルジュ取得者の活動をチェックして、栄養を学んだ未来の自分を探してみませんか?
-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
・セミナーやイベントでの講師活動
・YouTube発信
・栄養コンサルティング
・メディア出演・掲載
・書籍関連
栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆
お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
栄養コンシェルジュホームページお問い合わせフォーム
LINEでのお問い合わせ
栄養コンシェルジュ協会【公式】アカウント
栄養コンシェルジュの紹介資料はこちらからダウンロードできます☆
栄養コンシェルジュ紹介資料ダウンロードページ
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD