鍼灸師やトレーナーとしてご活躍中の松本英嗣様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆
ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。
「栄養+解剖の知識+生理学がMIXされていたので、繋げて復習していき、患者様やクライアントの方へ還元できたらと思います」と松本様にコメントをいただきました。
栄養コンシェルジュの講習では食品に含まれる栄養についてだけでなく、食べ物が身体に与える影響についても学びます。
ダイエットや身体づくりなどの目的に合わせて栄養の力を使いこなせるようになりましょう☆
ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?
栄養コンシェルジュにて身につけた知識やスキルについて松本様は、
「身近な知り合いや家族に行いながら知識を深めていき、クライアントや患者様に還元できたらと思います」と考えているようです。
まずはご家族やご友人の方に栄養アドバイスを行い、経験を積み重ねてからさらに周囲の方へと栄養サポートを広げていく栄養コンシェルジュ取得者が多くいます。
少しずつ栄養が持つ可能性を体感していただけると嬉しいです!
松本様、貴重なご意見ありがとうございました。
栄養コンシェルジュ®取得者のご活躍はコチラからご確認下さい☆
-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
・セミナーやイベントでの講師活動
・栄養コンサルティング
・メディア掲載
・書籍関連
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=884
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD