管理栄養士であり栄養コンシェルジュ資格保持者として、専門性をさらに深めながら発信を続ける岩田潤一郎さん。今回の活動内容をレポートします。
2ッ星栄養コンシェルジュの岩田潤一郎さんがご自身のYouTubeチャンネル、『uniteボディメイクチャンネル』にて新しい動画を投稿されました☆
タイトル
【ダイエット料理】を作る前に押さえておきたい「3つのポイント」
この動画ではささみと豚バラ肉の脂質量の違いや調理法による油の落ち具合についてなどわかりやすく解説されています☆
ご興味ある方はぜひご覧ください☆
他にも栄養 コンシェルジュ取得者の活動をチェックして、栄養を副業や新しい仕事にするヒントを探してみませんか?
実際に栄養の分野で仕事を展開している活用例はコチラをご覧ください☆
-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
・セミナーやイベントでの講師活動
・YouTube発信
・栄養コンサルティング
・メディア掲載
・書籍関連
栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆
お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
info@nutrition-concierge.com

一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会
土肥慎司
ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。