この記事は大阪ガス所属の2ッ星栄養コンシェルジュ®が企画される6月度のクッキングスクールについての紹介記事です。
ご興味ある方はぜひ申込方法からお問合せしてください。
【アカデミクッキング スーパーフード編】薬学博士に学ぶ!ヴィーガンフード「大豆ミート」
開催日程・時間
6月12日 10:00~
6月17日 18:00~
講義テーマ・メニュー内容
【講義テーマ】
ヴィーガン・ダイエット
【メニュー内容】
①しっとりジューシー!ヴィーガンハンバーガー
②まるでお肉!?大豆ミートdeコロコロからあげ
③ベジタブルトマトスープ
開催会場
・6月12日
大阪ガスハグミュージアム
大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
・6月17日
大阪ガスクッキングスクール 淀屋橋
大阪市中央区平野町4-1-2
申込方法
お申込みや詳細情報は下記URLよりご確認ください☆
大阪ガスクッキングスクールホームページ
大阪ガスアカデミクッキング「大豆ミート」
一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会
土肥慎司
ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。