食の資格“栄養コンシェルジュ”が導入された大阪ガス クッキングスクールがアカデミクッキング ~大豆ミート~を開催します【栄養コンシェルジュ取得後のご活躍】

【アカデミクッキング スーパーフード編】薬学博士に学ぶ!ヴィーガンフード「大豆ミート」

開催日程・時間

6月12日 10:00~

6月17日 18:00~

講義テーマ・メニュー内容

【講義テーマ】
ヴィーガン・ダイエット

【メニュー内容】
①しっとりジューシー!ヴィーガンハンバーガー
②まるでお肉!?大豆ミートdeコロコロからあげ
③ベジタブルトマトスープ

開催会場

・6月12日
大阪ガスハグミュージアム
大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

・6月17日
大阪ガスクッキングスクール 淀屋橋
大阪市中央区平野町4-1-2

申込方法

お申込みや詳細情報は下記URLよりご確認ください☆
大阪ガスクッキングスクールホームページ

大阪ガスアカデミクッキング「大豆ミート」

土肥慎司

一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会

土肥慎司

ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。

SEARCH

CATEGORY

GROUP

よく読まれている記事

KEYWORD

  1. 栄養コンシェルジュ
  2. 食べ物
  3. セミナー
  4. 食品カテゴリーマップ
  5. 感想
  6. カテゴリー2
  7. 野菜
  8. 資格
  9. カテゴリー3
  10. トレーナー
  11. メディア
  12. カテゴリー6
  13. 食品
  14. カテゴリー1
  15. 栄養コンサルティング
  16. 子ども
  17. スポーツ
  18. レシピ
  19. ダイエット
  20. 栄養セミナー・講座
  21. 五大栄養素
  22. 管理栄養士
  23. ポーション
  24. YouTube発信
  25. 生活習慣病
  26. 栄養学
  27. 料理教室
  28. 女性
  29. パーソナルトレーナー
  30. 書籍
  31. カテゴリー5
  32. お酒
  33. 栄養トレーナーコース
  34. 食育
  35. 理学療法士
  36. 食物繊維
  37. リゾスポ
  38. 健康
  39. インストラクター
  40. 栄養コンシェルジュについて
  41. たんぱく質
  42. ミネラル
  43. 食文化
  44. 柔道整復師
  45. 炭水化物
  46. スポーツ栄養実践アドバイザー
  47. オンライン
  48. アスリート
  49. ビタミン
  50. 看護師
  51. 三幸学園
  52. サラダ
  53. カテゴリー7
  54. 母子栄養
  55. 赤ちゃん
  56. 三大栄養素
  57. 糖質
  58. ドレッシング
  59. 鍼灸師
  60. メディカル
  61. 主婦
  62. カテゴリー4
  63. インタビュー
  64. 論文
  65. 妊娠
  66. バスケットボール
  67. 脂質
  68. 調理師
  69. 鶏肉
  70. 肥満
  71. 腸内環境
  72. カルシウム
  73. シナプソロジー
  74. 加齢
  75. 会社員
  76. ピラティスインストラクター
  77. バレエ
  78. 糖尿病
  79. ジュニアアスリート
  80. 免疫
  81. 東洋医学
  82. 栄養士
  83. 食品表示
  84. 専門学校
  85. 商品
  86. サロン
  87. 睡眠
  88. 美容師
  89. 美容
  90. ネイル
  91. ヘアケア
  92. 髪質
  93. エステ
  94. 美容サロン
  95. カリキュラム
  96. 栄養コンシェルジュサロン
  97. 整体師
  98. LINE公式アカウント
  99. ヨガ
  100. 介護福祉士
  101. グルコース
  102. 豚肉
  103. あん摩マッサージ指圧師
  104. 保育士
  105. 高校生
  106. 主菜
  107. プロテイン