パーソナルトレーナーとしてご活躍中の佐藤薫様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆
ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。
佐藤様は「自分の中での栄養についての理解が深まりました。多くの人に伝えられるようにしていきたい」と仰っています。
栄養コンシェルジュを取得された皆様は栄養セミナーや栄養コンサル、SNSでの発信など様々な方法で栄養について情報を発信されています。
皆さんも栄養コンシェルジュとして活動をしてみませんか?
栄養コンシェルジュ®取得者のご活躍はコチラからご確認下さい☆
-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
・セミナーやイベントでの講師活動
・メディア掲載
ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?
また佐藤様は「農業にも関わっているのでそちらでも広げていきたい」とコメントされています。
私たちは米や小麦が太陽の光を浴びて光合成し、体内に蓄えたデンプンを摂取することでエネルギーを獲得することができます。
またフィトケミカルと呼ばれる植物が持つ成分を摂取することで、抗酸化作用などが期待されています。
農業に携わる方々が栄養コンシェルジュの知識と技術を身につけることで、農作物の魅力をもっとアピールできると考えています☆
佐藤様、貴重なご意見ありがとうございました。
パーソナルトレーナーも取得する栄養資格「栄養コンシェルジュ」講座全国開催中!
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=884
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD