
栄養素の消化(機械的消化と化学的消化)について簡単に解説。消化の仕組みと種類, 咀嚼と噛ミング 30, 三大栄養素と消化酵素, 栄養コンシェルジュ監修
私たちが食べた食品は、消化管(口腔→食道→胃→小腸(十二指腸・空腸・回腸)→大腸...
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2ッ星栄養コンシェルジュ®の浅越竜輝さんが栄養セミナーの講師を務められました☆ 栄養コンシェルジュの取得者には健康や運動の分野でご活躍されている方がたくさんいらっしゃいます!
この記事は2ッ星栄養コンシェルジュ®である久世佳典さんが講師を務める養成講座についての紹介記事です。 ご興味ある方はぜひお問い合わせしてみてください。
たんぱく質・エネルギー低栄養状態(PEM:Protein energy malnutrition)は、たんぱく質および糖質、脂...
この記事は1ッ星栄養コンシェルジュ®である木田麻美さんが講師を務める研修会についての紹介記事です。 ご興味ある方はぜひお問い合わせしてみてください。
日本の伝統的な食品「納豆(なっとう)」。納豆は、煮たり蒸したりした大豆に「納豆菌」をつけて発酵さ...
食品に表示される「賞味期限」と「消費期限」。食品は安全で美味しく食べられる期間があり、袋や容器に...
この記事は2ッ星栄養コンシェルジュ®である横山和貴さんが講師を務めるストレッチ講座についての紹介記事です。 ご興味ある方はぜひお問い合わせしてみてください。
2ッ星栄養コンシェルジュ®の荒川大輔さんが2月4日に陸上教室の講師を務められました☆ 栄養コンシェルジュの取得者には健康や運動の分野でご活躍されている方がたくさんいらっしゃいます!
エネルギー産生栄養素(三大栄養素)の1つである脂質は、1gあたり9kcalと少量でも高エネルギーで、生存...
この記事は1ッ星栄養コンシェルジュ®である森たかねさんと遠藤由香利さんが講師を務めるヨガフェスについての紹介記事です。 ご興味ある方はぜひお申込方法からお問い合わせしてください。
この記事は1ッ星栄養コンシェルジュ®である杉山裕紀さんが開催するストレッチ&運動教室についての紹介記事です。 ご興味ある方はぜひお申込方法からお問い合わせしてください。
2月22日は《おでんの日》です! おでんの日となった由来や郷土料理をまとめてみました。
4月11日(木)より始まる栄養コンシェルジュ®講座 1ッ星コースについての紹介記事です。 お申込みは一般社団法人 日本栄養コンシェルジュ協会HPから☆
この記事は2ッ星栄養コンシェルジュ®であるHARUさんが講師を務めるイベントについての紹介記事です。 ご興味ある方はぜひお問い合わせしてみてください。
栄養コンシェルジュ講座の受講料は銀行振込・銀行振替・クレジットカード払いの中から選択が可能です。 今回はお支払い方法について解説します。
2024年1月に発表された栄養や健康に関する気になるニュースをまとめています。 最新情報をチェックしていきましょう☆
ブロッコリーが令和8年(2026年)に農林水産省「指定野菜」に追加されることが決まりました。 現在14品...
ブロッコリーが農林水産省「指定野菜」に追加されることが決まりました。 「指定野菜」とは、野菜の中...
この記事ではRanさんが提供されているオンラインダイエットコースについてご紹介します☆ ダイエットの相談をしたい方や栄養コンシェルジュの活動事例を探している方もぜひご覧ください☆
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