第4回大阪ガスクッキングスクールと日本栄養コンシェルジュ協会のコラボセミナーが開催されました。1回目~4回目すべて満席!
セミナー講師の廣瀬直樹氏からは、持久力に特化した内容で様々な最新研究データ(エビデンス)、貧血などメディカル的な内容まで解説いただき、スポーツ栄養学や生活習慣病に精通した廣瀬氏だからこその講座となりました。
廣瀬直樹氏は「コロナ禍で小学生の体力低下が著しい。加齢とともに体力は低下するのでこのままではいけない。」、「トレーニングをして心肺機能を高めても、運動量に見合った食事量が不足したり、貧血があれば台無しになる。持久力向上のためにはこれらを大局的にみてアプローチをかけなければならない」など話されており、参加者からは「貧血気味だったので鉄分摂取についても学べてうれしい!」、「仕事が忙しくて運動時間がとれなかったが、長い人生で考えた時運動や栄養は大切な投資になることがわかった。」、「陸上部のこどもがいるので一緒に試してみる。」など多くの声があがりました。
後半の料理教室では、大阪ガスの管理栄養士が考案した持久力のためのレシピを基に試作して実食。糖質、脂質、鉄分、ビタミンCなどなど持久力に必要な栄養成分を考慮した美味しいレシピに皆様驚かれていました。
そんなセミナー付き料理教室を写真で振り返ります。
栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆
お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
info@nutrition-concierge.com
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD