• セミナー・イベント

栄養学の資格「栄養コンシェルジュ」を取得した管理栄養士の稲葉恵さんが7月29日(火)、8月18日(火)に大阪にて行われるお料理レッスン、『考えて作ろう!パニーニ作り』にて講師を務められます!【栄養 コンシェルジュ 取得後のご活躍・仕事】

STEAM CLUB にて開催、理数脳を育てるお料理レッスン『考えて作ろう!パニーニ作り』

開催日程・時間

7月29日 10:00 ~ 13:00
8月18日 10:00 ~ 13:00

開催場所

STEAM CLUB 
大阪府大阪市西区北堀江4丁目6-17space-1ビル3階

お子様にクッキングを通して思考力を身に付けてもらいたい方や子どもたちの理科や算数のセンスを育みたい保護者の方におすすめです☆

詳細情報は下記よりご確認ください☆
☆稲葉恵さんのInstagramアカウント☆

栄養コンシェルジュでは、栄養管理アプリ「おむすび」や血液検査キットなど、講座で学んだ知識や習得したスキルを自分や子どもの健康に活かせるサポート体制を整えています。
栄養コンシェルジュ取得者の活動をチェックして、栄養を学んだ未来の自分を探してみませんか?

-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
セミナーやイベントでの講師活動
YouTube発信
栄養コンサルティング
メディア出演・掲載
書籍関連

一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会

土肥慎司

ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。