- 栄養コンシェルジュ®
管理栄養士としてご活躍中の花岡みどり様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆
ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。
花岡様は「いくつかセミナーを受けに行っていますが、一番代謝や身体の仕組みが詳しく理解できます」とコメントされています。
栄養コンシェルジュ講座の特徴として代謝の基礎的な部分からじっくりと解説していきます。
食べ物が身体の中に入るとどのような変化を辿るのか、を把握することで栄養指導に深みがでてきます。
また「場面や人に合わせて中立な観点で見れるし、一番“栄養学”らしいセミナーでした」と花岡様は話されています。
お客様によって生活リズムや家族構成、お仕事の内容などが全く異なります。
目の前のお客様一人ひとりに合った栄養アドバイスをすることが大切です。
さらに花岡様は「大学の知識や今までの職場での経験では栄養の古くからあった型を守って献立を立てたり、指導したりが多いですが、本質を捉えて個々に応用しながらできるところが一番良かったです」と感じたそうです。
皆さんも栄養の本質を学んでみませんか?
ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?
花岡様は「ダイエット指導の食品選びを自分が指導するだけでなく、お客様にも伝えやすいです!」と仰っています。
実際に日々の食事を選択するのはクライアントご本人です。
クライアントも理解しやすい形で伝えることで、食生活が良くなっていきます。
花岡様、貴重なご意見ありがとうございました。
栄養コンシェルジュ®取得者のご活躍はコチラからご確認下さい☆
-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
・セミナーやイベントでの講師活動
・栄養コンサルティング
・メディア掲載
・書籍関連
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=739