- 栄養コンシェルジュ®
インストラクターとしてご活躍中の植松優子様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆
ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。
「栄養に関しては土台がなかったので、土台のない中で応用ばかりを実践していたことがわかりました」と植松様は感じたようです。
応用の前に基礎の部分が大切であることは栄養も同じです。
世の中には実に様々な情報が溢れていますが、栄養の基礎、根幹となる部分を学んでみませんか?
ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?
「パーソナルのメニューの中に組み込んでいきます」と植松様は仰っています。
私たちの食生活は一人ひとり違っています。また同じ人でも日によって食べるものや量は異なります。
目の前のお客さんに合った食品や量、調理方法やタイミングを指導することが重要です。
栄養コンシェルジュの講座では実戦形式のワークを取り入れることで、パーソナライズした栄養コンサルティング力が習得できるようになります。
植松様、貴重なご意見ありがとうございました。
栄養コンシェルジュ®取得者のご活躍はコチラからご確認下さい☆
-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
・セミナーやイベントでの講師活動
・栄養コンサルティング
・メディア掲載
・書籍関連
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=884