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インストラクター 植松 優子 様が栄養コンシェルジュを受講して「栄養学って超絶楽しい!!」と思えた理由|栄養コンシェルジュ資格取得者の感想

インストラクターとしてご活躍中の植松優子様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆

「栄養に関しては土台がなかったので、土台のない中で応用ばかりを実践していたことがわかりました」

ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。

「栄養に関しては土台がなかったので、土台のない中で応用ばかりを実践していたことがわかりました」と植松様は感じたようです。

応用の前に基礎の部分が大切であることは栄養も同じです。

世の中には実に様々な情報が溢れていますが、栄養の基礎、根幹となる部分を学んでみませんか?

「パーソナルのメニューの中に組み込んでいきます」

ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?

「パーソナルのメニューの中に組み込んでいきます」と植松様は仰っています。

私たちの食生活は一人ひとり違っています。また同じ人でも日によって食べるものや量は異なります。

目の前のお客さんに合った食品や量、調理方法やタイミングを指導することが重要です。

栄養コンシェルジュの講座では実戦形式のワークを取り入れることで、パーソナライズした栄養コンサルティング力が習得できるようになります。

栄養学の資格「栄養コンシェルジュ®」気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します

栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。

全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。

そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。

解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=884

一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会

土肥慎司

ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。