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栄養コンシェルジュによる《いい肉の日》にまつわる小ネタブログ

《いい肉の日》の由来はそのまま語呂合わせ☆

由来は簡単、いい(11)肉(29)ですね☆

わかりやすいですね☆

宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」が宮崎牛をPRするために制定したそうです!

《いい肉の日》はお得にお肉が食べれるチャンス!!

実に様々な飲食店が《いい肉の日》に合わせてお得なキャンペーンやメニューを展開しています!

皆さんもランチやディナーに“いい肉”を楽しんじゃいましょう☆

お肉はたんぱく質と脂質を多く含むのでカテゴリー2☆

お肉には身体を作るために必要なたんぱく質やエネルギー源となる脂質を多く含んでいます。

そんなお肉は豆腐や魚と同じく、食品カテゴリーマップの分類ではカテゴリー2となります!

毎食食べる必要があるカテゴリーです☆

《いい肉》を食べて月末を乗り切りましょう☆

一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会

土肥慎司

ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。