• セミナー・イベント

栄養学の資格「栄養コンシェルジュ」を取得した管理栄養士・調理師の稲葉恵さんが5月3日(金)に味噌作りイベント、『親子で楽しく学ぶ♪五感を育む味噌作り』を開催されます!【栄養 コンシェルジュ 取得後のご活躍・仕事】

味噌作りイベント、『親子で楽しく学ぶ♪五感を育む味噌作り』

開催日程・時間

5月3日 10:00~

開催場所

大阪市西区南堀江4-3―27―407

親子で楽しく味噌作りを体験したい方や味噌作りを通じて親子のコミュニケーションを深めたい皆様におすすめです☆

詳細情報は下記よりご確認ください☆
稲葉恵さんInstagramアカウント

栄養コンシェルジュでは、栄養管理アプリ「おむすび」や血液検査キットなど、講座で学んだ知識や習得したスキルを自分や子どもの健康に活かせるサポート体制を整えています。
栄養コンシェルジュ取得者の活動をチェックして、栄養を学んだ未来の自分を探してみませんか?

-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
セミナーやイベントでの講師活動
YouTube発信
栄養コンサルティング
メディア出演・掲載
書籍関連

栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆

お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
栄養コンシェルジュホームページお問い合わせフォーム

栄養コンシェルジュの紹介資料はこちらからダウンロードできます☆
栄養コンシェルジュ紹介資料ダウンロードページ

一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会

土肥慎司

ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。