- 栄養コンシェルジュ®
インストラクターとしてご活躍中の松川舞様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆
ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。
松川様は「今まで知りえなかった情報、半信半疑だった点がクリアになりました」とお話されています。
栄養や食事に関する情報は世の中に溢れていますが、なかなか自分が欲しい情報が手に入らなかったりもします。
松川様が知りたかった栄養についての情報が栄養コンシェルジュの講座で見つかったようで嬉しいです☆
「トレーナーをしていますが「健康にダイエット」&「制限ではなく改善」をモットーにしているので、とても勉強になりました!!」ともコメントされています。
栄養コンシェルジュでは原理原則に基づいた内容になっています。
食べ物はどのように代謝されていくのか、内臓はどのような形で連携を取っているのか、ホルモンとは何か。
私たちの身体の仕組みを学んでみませんか?
ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?
松川様は「生きていく上で、仕事をしていく上で!!」栄養コンシェルジュで習得した知識やスキルが役立つと考えておられます。
栄養コンシェルジュの資格は健康関係や医療関係のお仕事をされている方々だけでなく、一般の主婦や小学生の方も取得されています。
食べることは生きること、一人ひとりの未来がもっと輝くように栄養における正しい知識が広まっていくよう協会も活動を続けていきます。
松川様、貴重なご意見ありがとうございました。
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=884