- 栄養コンシェルジュ®
トレーナーやインストラクターとしてご活躍中の宮澤誠治様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆
ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。
宮澤様は受講後の感想として、「初日は元素の話から始まりビックリしました」と仰っています。
私たちの身体や食べ物は突き詰めると元素で構成されています。
化学の時間で習った水素や炭素といったものが元素です。
私たちはなぜ食べるのか、食べ物はどのようにして取り込まれどのように排泄されるのか、私たちと生物や地球はどのような形で繋がっているのか、など元素を出発点として栄養の話が展開されていくのが栄養コンシェルジュ養成講座1日目の特徴です。
また、「栄養についての自分の中での軸ができ、クラブでのお客様にも喜んで頂けています」と宮澤様はコメントされています。
運動の専門家であるトレーナーやインストラクターの方に食事の相談もできると、お客様としては大変心強いですね!
クライアント様を笑顔にする栄養学について勉強してみませんか?
ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?
「ツールも豊富で覚えてスグ使えるのがすごい!食品カテゴリーマップのダウンロードもとても役に立っています」と宮澤様にお答えいただきました。
栄養コンシェルジュの講座では食べ物を主成分の違いによって7つのカテゴリーに分類した食品カテゴリーマップやビタミンやミネラルなどの栄養素が度の食品に多く含まれているか掲載されている栄養成分リストをはじめ、各種ツールを揃えております。
食品カテゴリーマップはどなたでも無料でダウンロードできますので、気になる方は栄養コンシェルジュ協会ホームページにてダウンロードしてみてください☆
一般社団法人 栄養コンシェルジュ協会ホームページ
宮澤様、貴重なご意見ありがとうございました。
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=884