この記事は10月20日に開催する2ッ星栄養コンシェルジュ®の袴田雅江さんのダイエット講座についての紹介記事です。 ご興味ある方はぜひ申込方法からお問合せしてください。 Contents ダイエットの基本は食品選択から開催日程・時間内容詳細情報講座会場
ダイエットの基本は食品選択から開催日程・時間10月20日 19:00~ 内容栄養コンシェルジュ®が食べてやせる方法をこっそり教えます☆ 詳細情報詳細情報は下記URLよりご確認ください☆ タピオ大学ホームページ 講座会場タピオ大学 宮城県仙台市泉区寺岡6-5-1
一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会 土肥慎司 ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、 また専門学校にて栄養学の講師を担当。 その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。 自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、 栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、 選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。 前の記事 【管理栄養士 監修】ひじきの栄養|3分でわかる栄養コンシェルジュとひじきの日に学ぶ栄養豆知識 次の記事 【管理栄養士 監修】メタボリックシンドローム(メタボ)の人はどのぐらいいるの?栄養コンシェルジュとデータで確認してみよう!