この記事は大阪ガス所属の2ッ星栄養コンシェルジュ®が企画される8月度のクッキングスクールについての紹介記事です。
ご興味ある方はぜひ申込方法からお問合せしてください。
【アカデミクッキング スーパーフード編】薬学博士に学ぶ!「ジャパニーズスーパーフード」
開催日程・時間
8月7日 10:30~
講義テーマ・メニュー内容
【講義テーマ】
ジャパニーズスーパーフードを知ろう
【メニュー内容】
①蒸し大豆入りあまから鶏つくね~夏野菜のグリル添え~
②根昆布茶でおいしい♪miso玉スープ
③のり巻き☆発芽玄米おにぎり
④パンダになった!ひんやり牛乳寒天
開催会場
大阪ガスハグミュージアム
大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
申込方法
お申込みや詳細情報は下記URLよりご確認ください☆
大阪ガスクッキングスクールホームページ
大阪ガスアカデミクッキング「ジャパニーズスーパーフード」
ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。