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【管理栄養士と調理師の資格を有する栄養コンシェルジュが監修】手作り洋風ノンオイル『にんじん』ドレッシングのレシピ

管理栄養士、栄養コンシェルジュ®の廣瀬直樹です!
本日も、簡単で超本格派なノンオイルドレッシングのレシピを、管理栄養士で調理師の土生亜衣先生に教えていただきます!
ダイエットの強い味方「サラダ」に合わせたい、ボリュームたっぷりノンオイルドレッシングを是非お試しください☆

手作り洋風ノンオイルドレッシングの材料

【準備する材料】

 ☑ 人参:30g

 ☑ 白バルサミコ酢:大さじ2杯

 ☑ はちみつ:小さじ1杯

 ☑ 岩塩:少々

 ☑ ブラックペッパー:少々

※上記は二人前の材料となります。

それでは早速調理に取りかかりましょう!

本レシピのリーフレットが欲しい方はこちらから☆

簡単調理手順:①~②

調理手順①:人参をすりおろしましょう

調理手順②:ボールに【準備する材料】を全て入れて、混ぜ合わせたら完成!

洋風ノンオイルにんじんドレッシングの栄養価

【洋風ノンオイルドレッシングの栄養価(1人分)】

エネルギー:33 kcal

たんぱく質:0.2 g

脂質:0.0 g

炭水化物:7.1 g

塩分:約1.3 g

食物繊維:0.4 g

 

【栄養管理のための食品カテゴリーマップと献立】

・にんじんは食品カテゴリーマップ3に分類されます

・はちみつはカテゴリー6に分類されます

栄養コンシェルジュ協会:食品カテゴリーマップの無料ダウンロードはこちら!

【手作りでヘルシー】洋風ノンオイルドレッシングのレシピまとめ

本日も自宅で作れるノンオイルドレッシングのレシピをご紹介しました。

低カロリーなサラダは、ダイエットや健康管理のためにおススメの料理です。このノンオイルドレッシングを使ってさらにヘルシー度UP!

【毎日食べよう!】野菜と栄養 vol.1の記事はこちら!

 

人参のすりおろしで食べ応えがあり、白バルサミコ酢の酸味と、はちみつの甘味でさっぱり食べられます!

生ハム系のサラダと抜群に相性が良いので、ぜひ色々と応用してみてくださいね☆

【レシピ・写真:土生亜衣 TEXT・監修:廣瀬直樹】

土生 亜衣【Habu Ai】

管理栄養士、調理師、発酵食品ソムリエ、2ッ星栄養コンシェルジュ®
【プロフィール】管理栄養士免許を取得後、大手クッキングスタジオに勤務し料理の魅力を多くの方に伝えてきた実績を持つ。
『お料理を楽しもう!手作りは人をもっと幸せにする!』を思いに、食生活や手作りがもたらす「価値」を何より大切にし、現在は同クッキングスタジオにて栄養コンシェルジュの知識(栄養学)と調理師の技能(調理学)を融合した「結果も出る楽しい料理教室」をお客様へ提供している。
【得意料理】ハンバーグ、ピザ、ケーキ