• 栄養コンシェルジュ®

ヨガジャーナルオンラインにて日本 栄養 コンシェルジュ 協会 代表理事 岩崎 真宏 が監修した記事「【糖尿病のリスクを減らす食事法】医学博士が教える、血糖値の上昇を抑える「最強野菜」トップ3」が掲載されました!

【糖尿病のリスクを減らす食事法】医学博士が教える、血糖値の上昇を抑える「最強野菜」トップ3

ヨガジャーナルオンラインのFOODカテゴリーにて、栄養コンシェルジュ協会代表理事 岩崎真宏が監修した記事が掲載されております☆

記事タイトル
【糖尿病のリスクを減らす食事法】医学博士が教える、血糖値の上昇を抑える「最強野菜」トップ3

「糖尿病を起こしやすい食事」や「血糖値の上昇を抑える野菜」について詳しく解説しています☆

ご興味ある方はぜひご覧下さい☆

栄養コンシェルジュでは、栄養管理アプリ「おむすび」や食事指導サービス「Tabegram®」など、講座で学んだ知識や習得したスキルを仕事に活かせるサポート体制を整えています。
栄養コンシェルジュ取得者の活動をチェックして、栄養を副業や新しい仕事にするヒントを探してみませんか?

実際に栄養の分野で仕事を展開している活用例はコチラをご覧ください☆

-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
セミナーやイベントでの講師活動
YouTube発信
栄養コンサルティング
メディア出演・掲載
書籍関連

栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆

お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
info@nutrition-concierge.com

一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会

土肥慎司

ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。