• 栄養コンシェルジュ®

管理栄養士で栄養コンシェルジュの資格も有する岩田潤一郎さんが、健康コラムにて「外食の選び方③」について執筆しました【栄養 コンシェルジュ 取得後の活躍・仕事】

2ッ星栄養コンシェルジュの岩田潤一郎さんがエム・アイ化粧品の健康コラムにて記事を執筆されました☆


テーマ
外食の選び方③~各ジャンル別の攻略法(2)とまとめ

 

この記事では居酒屋や社員食堂における選び方のポイントや外食の付き合い方のまとめについてがわかりやすく解説されています☆

ご興味ある方はぜひご覧ください☆

コラム記事URL
エム・アイ化粧品 健康コラム『外食の選び方③~各ジャンル別の攻略法(2)とまとめ』

他にも栄養 コンシェルジュ取得者の活動をチェックして、栄養を副業や新しい仕事にするヒントを探してみませんか?

実際に栄養の分野で仕事を展開している活用例はコチラをご覧ください☆

-栄養コンシェルジュ取得後のご活躍-
セミナーやイベントでの講師活動
YouTube発信
栄養コンサルティング
メディア掲載
書籍関連

栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆

お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
info@nutrition-concierge.com

一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会

土肥慎司

ヘルスケア会社に勤務し、健康管理に関するシステムや商品の開発に携わり、
また専門学校にて栄養学の講師を担当。
その傍ら、スポーツ選手や保護者、スポーツ関係者への栄養セミナー、栄養サポートを展開。
自身も高校まで野球をしていた経験から、選手目線での提案を心掛け、
栄養士が考える100 点の食事を押し付けるのではなく、
選手や家族、チームのライフスタイルを踏まえたうえでのアドバイスに取り組んでいる。