- 栄養コンシェルジュ®
料理教室講師としてご活躍中の加藤修子様が栄養コンシェルジュ®養成講座受講後アンケートにお答え頂きましたのでご紹介します☆
ー栄養コンシェルジュ®養成講座を受講して率直な感想を聞かせてください。
「頭の中でバラバラにあった情報が整理整頓された感じがあります」と加藤様より感想を頂きました。
学生時代に家庭科の時間で習ったり、テレビやインターネットにて栄養について学ばれた方も多いかと思います。
今までの知識に加えて、栄養コンシェルジュの講座で体系的に実践的な栄養学を学んでみてはいかがでしょうか。
また、「テキストをもっとしっかり学んでいくと、さらに良さそうです」ともコメントされています。
栄養コンシェルジュでは、資格取得者の皆様におかわり受講(再受講)という形で学びの機会を設けています。
ー栄養コンシェルジュ®の知識や技術がどのような場面で役立ちそうでしょうか?
「普段の生活はもちろん、仕事にも役立ちそうです」
料理教室の講師として活動されている加藤様。
料理の作り方だけでなく、食材が私たちの身体に与える影響も伝えると良さそうですね。
栄養コンシェルジュで得た知識やスキルを普段のお仕事にて活用して頂ければ幸いです☆
加藤様、貴重なご意見ありがとうございました。
栄養コンシェルジュは、一般の方々はもちろん、医療従事者、アスリート、芸能人も取得する栄養学の資格です。
全国の専門学校の授業カリキュラムとして導入されており、さらに、病院で働く医療従事者のスキルアップやプロ野球チームにも導入されるなど高い信頼と実績があります。
そんな栄養コンシェルジュの気になる【内容・難易度・合格率・料金・評判・仕事】を解説します。
解説記事はこちらをクリック>https://nutrigence.jp/media/kiji.php?n=826