• セミナー・イベント

食の資格“栄養コンシェルジュ”が導入された大阪ガス クッキングスクールが、魚さばきたいプロジェクトを開催します☆魚の骨格を知れば、今日からあなたも魚さばきの達人になれるはずです☆

本日は大阪ガスクッキングスクール様で開催される『魚さばきたいプロジェクト ビギナー編☆骨格を知る!』についてご紹介します!
スーパーで刺身や柵(さく)の状態で購入するとお高い魚も、自分自身でさばくことができれば家計にも優しく、スマートでカッコいい!
魚をさばける方も、初めてさばく方も是非チェックしてみてください☆

今回の料理教室で< 習得できる知識や技術 >

【学べるポイント】

☑ 魚の基本の骨格を知ることができます☆

☑ 調理方法のバリエーションが増えます☆

<開催時間> や <開催場所>

【開催日時】下記の4日間開催いたします

☑ 7月9日(金)10:00~

☑ 7月10日(土)10:00~

☑ 7月12日(月)10:00~

☑ 7月14日(水)18:00~

【講習時間】

約120分(予定)

【開催場所】

大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅13番出口から徒歩5分)

 

【アカデミクッキング 魚さばき編★】ビギナー編☆骨格を知る!魚さばきたいプロジェクトのお申込みはこちら!

フライヤーのダウンロードは下部PDF【アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー】をクリック!

アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー

Nutrigenceスタッフ

栄養や健康に関する最新情報をお届けするメディアサイトNutrigence®(ニュートリジェンス)スタッフです。