• セミナー・イベント

「アンチエイジングや美ボディに必要不可欠な筋肉のための栄養学」をテーマに、日本栄養コンシェルジュ協会 管理栄養士の廣瀬直樹氏と大阪ガス クッキングスクールのセミナー付き料理教室が開催されました!

第3回大阪ガスクッキングスクールと日本栄養コンシェルジュ協会のコラボセミナーが開催されました。今回で3回目ですがまたも満席!
セミナー講師の廣瀬直樹氏からは、筋肉に特化した内容で様々な最新研究データ(エビデンス)も解説していただき、スポーツ栄養学に精通した廣瀬氏だからこその講座となりました。
廣瀬直樹氏は「加齢とともに筋肉は低下します。特にコロナ禍で運動不足が目立つ。貯金も大事だがこの時代だからこそ貯筋もしないといけない。たんぱく質を食べているだけで筋肉がつくことはない。」など話されており、参加者からは「運動は毎日取り組んでいたが、食事は深く考えてなかったので目から鱗でした。」、「部活(野球部)をしているこどもがいるので、教えてもらった食材を取り入れてみます」など多くの声があがりました。
後半の料理教室では、大阪ガスの管理栄養士が考案した筋肉のためのレシピを基に試作して実食。必須アミノ酸のバランスまで考慮したレシピに皆様驚かれていました。そんなセミナー付き料理教室を写真で振り返ります。

満席御礼!日本栄養コンシェルジュ協会の廣瀬直樹氏による「筋肉のためのスポーツ栄養学」の様子をお届け

大阪ガス クッキングスクールの管理栄養士による筋肉のための料理教室の様子をお届け!

次回第4回栄養コンシェルジュコラボセミナー付き料理教室は「持久力と栄養」について!

次回は持久力と栄養について!最近疲れやすい方、持久力を付けたい方、貧血気味の方必見の講座は2023年2月25日(土)開催です!

栄養コンシェルジュ講座への申込みや受講料の支払い方法が分からない、受講方法について相談したい、受講日程をカスタマイズしたいなどのご相談はいつでもお問い合わせください☆

お電話でのお問い合わせ
06-6599-9404
メールでのお問い合わせ
info@nutrition-concierge.com