食の資格“栄養コンシェルジュ”が導入された大阪ガス クッキングスクールが、魚さばきたいプロジェクトを開催します☆魚の骨格を知れば、今日からあなたも魚さばきの達人になれるはずです☆

食の資格“栄養コンシェルジュ”が導入された大阪ガス クッキングスクールが、魚さばきたいプロジェクトを開催します☆魚の骨格を知れば、今日からあなたも魚さばきの達人になれるはずです☆

本日は大阪ガスクッキングスクール様で開催される『魚さばきたいプロジェクト ビギナー編☆骨格を知る!』についてご紹介します!
スーパーで刺身や柵(さく)の状態で購入するとお高い魚も、自分自身でさばくことができれば家計にも優しく、スマートでカッコいい!
魚をさばける方も、初めてさばく方も是非チェックしてみてください☆

今回の料理教室で< 習得できる知識や技術 >

【学べるポイント】

☑ 魚の基本の骨格を知ることができます☆

☑ 調理方法のバリエーションが増えます☆

<開催時間> や <開催場所>

【開催日時】下記の4日間開催いたします

☑ 7月9日(金)10:00~

☑ 7月10日(土)10:00~

☑ 7月12日(月)10:00~

☑ 7月14日(水)18:00~

【講習時間】

約120分(予定)

【開催場所】

大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅13番出口から徒歩5分)

 

【アカデミクッキング 魚さばき編★】ビギナー編☆骨格を知る!魚さばきたいプロジェクトのお申込みはこちら!

フライヤーのダウンロードは下部PDF【アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー】をクリック!

アカデミクッキング魚さばき編のフライヤー

Nutrigenceスタッフ

Nutrigenceスタッフ

栄養や健康に関する最新情報をお届けするメディアサイトNutrigence®(ニュートリジェンス)スタッフです。

SEARCH

CATEGORY

GROUP

よく読まれている記事

KEYWORD

  1. 栄養コンシェルジュ
  2. 食べ物
  3. 食品カテゴリーマップ
  4. セミナー
  5. 感想
  6. 野菜
  7. カテゴリー2
  8. 資格
  9. カテゴリー3
  10. トレーナー
  11. メディア
  12. 食品
  13. レシピ
  14. ダイエット
  15. カテゴリー6
  16. 生活習慣病
  17. カテゴリー1
  18. 子ども
  19. 栄養コンサルティング
  20. 五大栄養素
  21. 栄養学
  22. 管理栄養士
  23. 料理教室
  24. パーソナルトレーナー
  25. ミネラル
  26. 理学療法士
  27. 女性
  28. ポーション
  29. 栄養トレーナーコース
  30. リゾスポ
  31. YouTube発信
  32. 書籍
  33. 炭水化物
  34. スポーツ
  35. 食文化
  36. たんぱく質
  37. オンライン
  38. 柔道整復師
  39. インストラクター
  40. お酒
  41. カテゴリー5
  42. 食育
  43. サラダ
  44. スポーツ栄養実践アドバイザー
  45. 母子栄養
  46. 赤ちゃん
  47. 三大栄養素
  48. ドレッシング
  49. 食物繊維
  50. 三幸学園
  51. 調理師
  52. 糖質
  53. ビタミン
  54. バスケットボール
  55. 栄養コンシェルジュについて
  56. 鍼灸師
  57. インタビュー
  58. 看護師
  59. 鶏肉
  60. 脂質
  61. 妊娠
  62. 健康
  63. 主婦
  64. 肥満
  65. シナプソロジー
  66. アスリート
  67. バレエ
  68. ジュニアアスリート
  69. メディカル
  70. カルシウム
  71. 糖尿病
  72. カテゴリー4
  73. ピラティスインストラクター
  74. 免疫
  75. 東洋医学
  76. 会社員
  77. 栄養セミナー・講座
  78. 商品
  79. カテゴリー7
  80. 整体師
  81. 栄養コンシェルジュサロン
  82. グルコース
  83. 加齢
  84. LINE公式アカウント
  85. 栄養士
  86. 介護福祉士
  87. 腸内環境
  88. 豚肉
  89. あん摩マッサージ指圧師
  90. 食品表示
  91. 美容師
  92. 美容
  93. ネイル
  94. サロン
  95. ヘアケア
  96. 髪質
  97. エステ
  98. 美容サロン
  99. 専門学校
  100. カリキュラム
  101. 睡眠
  102. 高校生
  103. 主菜
  104. プロテイン